峯の茶屋 懐石料理お品書き

春には、梅が桜が人々の夢を育て。夏には、生命の尊さを教え。秋には、収穫の喜びをわかちあう。そして、冬には、銀色に輝く雪景色。
霊山の自然には、目をみはるばかりの美しさがあります。あたりの山麓には、四季折々の香りと味覚を楽しませてくれる山菜が育ちます。その生まれたばかりの恵みを大切に大切に料理し、心ばかりのおもてなしをご用意いたしました。どうぞ、静かな神域でごゆっくりとおくつろぎください。

※令和元年5月現在
峯の茶屋改装中につき懐石・軽食ともに承っておりません。
ご了承をお願いいたします


●季節により、料理は変わります。(ご予約が必要です)
 ※料金は消費税込みの金額です。
※ご予算に応じてご準備できますのでご相談ください。                   
2,200円(税込)              [こちらをクリックすると拡大します]
通 し 湯葉胡麻和え
造 り 湯葉刺、刺蒟、つま大葉、山葵
煮物替 里芋、蒟蒻、味噌田楽
酢 物 山芋二杯酢、とんぶり
揚 物 季節の野菜
 汁  けんちん汁
御 飯 きのこご飯
 果  くずきり  
2160円料理
2,750円(税込) [こちらをクリックすると拡大します]
通 し 湯葉胡麻和え
小 付 季節の小鉢
造 り 湯葉刺、刺蒟、つま大葉、山葵
煮物替 里芋、蒟蒻、味噌田楽
焚合せ ぜんまい、蒟蒻、ひろうず
酢 物 山芋二杯酢、とんぶり
揚 物 季節の野菜
 汁  けんちん汁
御 飯 きのこご飯
 果  くずきり 
2700円料理
3,300円(税込) [こちらをクリックすると拡大します]
通 し 寄せ湯葉
前 菜 天豆、川海老、牛蒡巻
温 物 茶碗蒸し
造 り 湯葉刺、刺蒟、つま大葉、山葵
焚合せ あわふ、南瓜、茄子
焼 物 鮎塩焼
酢 物 山芋二杯酢、とんぶり
揚 物 海老、きす、季節の野菜
 汁  けんちん汁
御 飯 きのこご飯
 果  くずきり 
3240円料理



トップページへ